?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
homo legens
Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique
sibkron
sibkron
Новинки
Вышла такая книга в издательстве "Лемакс":
Гроздана Олуич. Голоса на ветру
От издателя:
"В поисках пропавшего брата психиатр Данило Арацки пересекает страны и континенты. И везде, куда бы он ни направился, за ним следуют души усопших предков. Бессонными ночами они рассказывают Даниле о том, что тот, пожалуй, предпочел бы забыть. Дороги семейства затеряны во времени и пространстве: от лесов Закарпатья – до салонов Парижа, от детских приютов – до психиатрических клиник и концлагерей. В таинственной «Карановской летописи», обнаруженной случайно в антикварной лавке у берегов Балтийского моря, говорится обо всем, что было, есть и будет с родом Арацких. Но не сказано главного: где разыскать Даниле исчезнувшего брата? Как разгадать загадку мистической «болезни забвения»?
Читайте на русском блестящую семейную сагу от последнего классика сербской литературы – роман, который мировая критика сравнивает с лучшими книгами Г. Г. Маркеса и Паоло Коэльо!"

По ссылке интересная рецензия на роман от Medull'ы на сайте Лайвлиб.

Готовятся к изданию:
Эрнст Юнгер. Эвмесвиль
От издателя:
"«Эвмесвиль» – лучший роман Эрнста Юнгера, попытка выразить его историко-философские взгляды в необычной, созданной специально для этого замысла художественной форме: форме романа-эссе. «Эвмесвиль» – название итальянского общества поклонников творчества Эрнста Юнгера. «Эвмесвиль» – ныне почти забытый роман, продолжающий, однако, привлекать пристальное внимание отдельных исследователей."
Питер Хёг. Дети смотрителей слонов
От издателя:
"Новый (2010) роман знаменитого датского писателя, автора «Смиллы и ее чувства снега», написан от лица 14-летнего мальчика, сына священника с острова Финё – самого благополучного уголка Дании.

Но родители исчезают. Необходимо найти их прежде, чем их найдет полиция. На помощь взрослых расчитывать особенно не приходится, союзники Питера в расследовании – сестра, брат и фокстерьер, если не считать графа Рикарда – потомственного аристократа и бывшего наркомана, а ныне владельца психиатрической клиники. Поиски родителей приводят в межрелигиозную террористическую организацию, планирующую сорвать первую конференцию всех религий мира.

Попутно, пока не поздно, Питеру нужно своими руками организовать себе счастливое детство. И решить главный, самый трудный вопрос – как в 14 лет жить дальше."

Tags:

5 comments or Leave a comment
Comments
bukvoedka From: bukvoedka Date: January 21st, 2013 07:16 am (UTC) (Link)
Интересные новинки. Спасибо!
sibkron From: sibkron Date: January 21st, 2013 09:43 am (UTC) (Link)
Не за что:)
silfigh From: silfigh Date: January 21st, 2013 07:47 am (UTC) (Link)
Юнгер, Хёг - я счастлив, спасибо!)
sibkron From: sibkron Date: January 21st, 2013 09:43 am (UTC) (Link)
Ага, я тоже:)
From: diliia11 Date: January 21st, 2013 08:08 pm (UTC) (Link)
Я дочитываю "Тишину" Хёга. Прочитала ваш пост - у меня такое чувство, что "Дети..." весьма похожи на "Тишину". Поиски пропавших людей, какие-то странные религиозные организации, главный вопрос - как жить дальше? и мало помощников, но какие!
"Тишина"-то мне нравится. Но не хотелось бы разочароваться в авторе...
5 comments or Leave a comment